Iberia no pudo mantener el marcador y cayó sobre el final ante La Serena en el norte

por Sebastián Díaz

El elenco azulgrana hizo un buen primer tiempo, en el que incluso se fue al descanso ganando; tras ello, se dedicó a defender el resultado, sin lograrlo.

12-03-2017_21-04-2319.1 /

Tras un buen arranque en la primera fracción, Iberia se condenó solo en el complemento y terminó perdiendo por 2 a 1 ante La Serena en el norte.

El primer tiempo comenzó con ambos equipos tratando de examinarse, aunque la primera gran ocasión la tuvo el elenco local cuando Bernardo Cerezo hizo una buena jugada en solitario, pero le pegó débil y el balón quedó tranquilamente en las manos del portero Miguel Jiménez.

Iberia sorprendió en los minutos iniciales y tomó un buen ritmo, que se disolvió en el minuto 15.

Tras ello, ambos elencos lucharon fuertemente con la pelota en medio terreno, sin tener mayores jugadas de peligro, aunque con Iberia en buen pie.

Pero el minuto de la suerte fue el 37. Centro al límite del área chica, que es pivoteado de cabeza por Diego Ruiz, se le arranca la pelota al portero Santis, y en un enredo, termina anotando Juan Abarca. Iberia abría el marcador en el estadio La Portada.

Precisamente en la jugada del gol, el arquero Claudio Santis sufrió una lesión, por lo que debió ser reemplazado por Elías Hartard.

En el 45’ Marín le pega desde fuera, pero la pelota se va sobre el arco de Jiménez.

Termina la primera parte con un buen accionar de Iberia, que aunque no fue tremendamente superior, logró terminar los 45 minutos en ventaja.

SEGUNDA FRACCIÓN PARA EL OLVIDO

Si bien en el primer tiempo Iberia sorprendió por su buen juego, en el segundo sólo se dedicó a defenderse y aguantar la victoria, dejando que el rival le pasara por encima.

A los 50 minutos, un pase filtrado deja mano a mano a Mauricio Salazar con el meta del equipo angelino, pero achica muy bien Jiménez. La Serena avisaba lo que se venía.

Dos minutos más tarde, centro desde la derecha de Bernardo Cerezo, pivotea Hans Salinas y remata de cabeza Salazar, pero nuevamente tapa de forma brillante el portero iberiano.

En el 57' nuevamente avisó el equipo local. Otro centro, esta vez por abajo de Patricio Rubia, y Salazar elevó el tiro en el segundo palo.

Más tarde, Iberia tuvo su única llegada en el complemento, fue centro de Aguilera en un contragolpe, donde pasa de largo Diego Ruiz y le pega Frank Fernández, que se lo pierde.

En los 69 minutos, nuevamente un centro de Salinas desde la izquierda, le pega Bryan Cortés, da en el palo y se lo pierde solo Rafael Viotti. Iberia se salvaba de forma increíble.

Y cuando se creía que la pelota simplemente no quería entrar en el arco defendido por Miguel Jiménez, en el 77’ una gran jugada entre el cuadro “papayero”. Como toda la tarde, un centro de Cortés, Rafael Viotti abre las piernas y deja pasar la pelota para que Albano Becica fusile a Jiménez. El local por fin consiguió el merecido empate.

Y por si lo anterior no fuera poco, minutos más tarde vino la desazón para los hinchas angelinos. Faltando ocho minutos para que finalizara el partido, un tiro libre de Hans Salinas que da en la barrera descoloca a Jiménez y entra sin pedir permiso. En cinco minutos el cuadro granate dio vuelta el partido.

Tras eso, Iberia, como en todo el segundo tiempo, no fue capaz de doblarle la mano a la escuadra nortina y terminó cayendo en La Serena.

Así, la azulgrana volvió a caer y extiende su racha a cuatro partidos sin conocer de victorias.

Como dato del partido hay que consignar que en el minuto 72 debutó José Higueras, quien ingresó por Joaquín Aguilera.

Este sábado recibirán a Magallanes en el municipal angelino.