Pilotos de la provincia arrasaron en segunda fecha de automovilismo en Yumbel

por Sebastián Díaz

Los corredores angelinos y yumbelinos se tomaron el podio, prácticamente en todas las categorías, alzándose como potencias en la región.

25-04-2017_17-21-3520.1 /

Una gran actuación tuvieron los pilotos angelinos, en el marco de la segunda fecha del regional de automovilismo, que se corrió el pasado domingo 23 de abril, en el autódromo municipal de la comuna de Yumbel, esta vez en homenaje al “90° aniversario de fundación de Carabineros de Chile”.

Los pilotos de la capital de la provincia de Biobío, vencieron en cuatro de las siete categorías en competencia, lo cual tuvo su inicio en la serie Turismo Fiat 600, en donde Jorge Antonio hijo, venció en la primera manga al tetra campeón del Rally Mobil Nacional, Jorge Riquelme, quien reapareció en este torneo, tras estar ausente por más de 2 años.

En la manga final, venció Riquelme, pero tras negarse al destape de motores, fue marginado de la premiación, en donde Antonio, terminó en el segundo lugar de la manga final, y con ello se quedó con el triunfo.

En las máquinas de mayor cilindrada, los triunfos fueron para los cascos angelinos, en donde Andrés San Martín, se impuso con categoría en la serie 1.100 CC., logrando su segundo triunfo consecutivo en este campeonato, realizando lo mismo Jorge Antonio Rivas, en la categoría de los 1.400 CC., quien terminó avasallando en las dos mangas, y finalmente Jonathan Corvalán, con un sólido y prolijo manejo se impuso en las dos mangas de la serie Gran Turismo 1.600 CC.

Los pilotos penquistas, lograron sólo un triunfo, y fue en la categoría Fiat 600 Estándar, con su piloto Jorge Labraña, quien se mantiene como líder invicto del campeonato.

Por su parte el automovilismo de Yumbel, subió a lo más alto del podio a sus pilotos Pablo Echeverría, vencedor en la categoría Fiat 600 Potenciado y Sebastián Saavedra, quien se impuso en la serie de 2.000 CC.

Cincuenta y dos pilotos participaron de la segunda fecha del regional de automovilismo y desde el inicio del evento, fueron acompañados por Carabineros de Chile, representados por personal de la Quinta Comisaría de la comuna de Yumbel, encabezados por el mayor Rodrigo Pérez, el capitán Fredy Parra y la cabo primero Jacqueline Godoy, quienes al final del evento, hicieron entrega de los premios, hasta el quinto lugar de cada categoría.

El circuito, se presentó en óptimas condiciones y asistió un público superior a los 1.500 espectadores.

Al término del evento, el mayor de Carabineros Rodrigo Pérez, agradeció la consideración del automovilismo de Yumbel, en homenajearlos en su 90° aniversario de su fundación, y aseguró que fue una atractiva competencia y que siempre prestarán su apoyo en los requerimientos del automovilismo en cada una de sus fechas y de la comunidad en general.

La tercera fecha del regional de la competencia, a realizar siempre en el autódromo municipal de la comuna de Yumbel, está fijada para el domingo 21 de mayo, y se realizará en homenaje de las Glorias Navales.