Club Runners Los Ángeles se luce organizando corrida del trabajador

por Víctor Contreras

El recientemente formado club deportivo que intenta representar a todos los corredores aficionados de la comuna, tomó las riendas de la tradicional corrida de la CUT.

03-05-2017_18-49-4820.2 /

La Central Unitaria de Trabajadores organiza todos los años la corrida del trabajador. Sin embargo, este año habían decidido no realizarla en Los Ángeles, ya que el año pasado lograron convocar solamente a siete atletas.

No obstante, el Club de Runners de la ciudad, decidió impulsar la organización de la corrida, logrando que finalmente, fueran 65 los corredores que cruzaran la meta final. 22 mujeres y 43 varones.

La exitosa presentación en sociedad del Club Runners, fue también apoyada por la CUT, quienes aportaron hidratación y alimentación a los participantes, aunque todo el trabajo logístico y organizativo corrió por parte de los deportistas locales.

LA CORRIDA

La ruta del evento realizado este lunes 1 de Mayo, comenzó a través de la calle Villagrán hasta el retén de Centenario, volviendo a la meta por la calle Almagro hasta la sede de la CUT, donde se encontraba la meta de un circuito que se extendió por 4 kilómetros.

GANADORAS DAMAS

En la categoría hasta 12 años, la ganadora fue Catalina Fernández. En la de 13 a 18 años, venció Bárbara Jerez. En 19 a 29 años, la ganadora fue Lesly Avendaño. 30 a 49, primera fue Pamela Rivas, mientras que en mayores de 50, resultó ganadora Patricia Ruiz.

GANADORES HOMBRES

En la categoría hasta 12 años, primero fue Francisco Acuña. En 13 a 18 años, venció Cristofer Fuentes. En 19 a 29, ganó Matías Torres. La de 30 a 49 fue para Freddy Soto, mientras que en mayores de 50 el ganador fue Eduardo Contreras.