Imofesa se proclamó campeón del torneo de Baby Fútbol Femenino de Los Ángeles 2017

por Víctor Contreras

Este lunes 10 de abril se jugaron los partidos finales del campeonato organizado por la Escuela de Fútbol del Complejo Asistencial angelino.

11-04-2017_19-17-5119.1 /

La final que enfrentaba a los equipos de Imofesa contra Real Victoria resultó como una de las mejores finales que se han visto en esta competencia. El partido hizo vibrar a todos los asistentes por la intensidad y vértigo del partido, en una de esas finales que da gusto ver.

La calidad demostrada por las jugadoras durante todo el torneo fue de gran nivel, por lo que se esperaba una disputada final. Y los equipos no decepcionaron.

LOS PARTIDOS

En un peleado partido, fueron las de Imofesa quienes lograron conseguir el triunfo por 5 a 3 ante un complicado equipo de Real Victoria, quienes dieron dura pelea y animaron el que seguramente fue uno de los mejores encuentros que se han vivido en el gimnasio del Complejo Asistencial del Hospital de Los Ángeles.

En la antesala de la gran final, se esperaba otro buen partido que definiría el tercer lugar del campeonato. Finalmente, fueron las jugadoras de Las Vegas quienes doblegaron por 8 goles a 2 a sus contrincantes de Naranja Mecánica, quedándose así con el tercer puesto del campeonato, en otro gran partido que tuvo grandes jugadas y goles.

BALANCE Y MOTIVO

La presidenta de la Escuela de Fútbol del Complejo Asistencial y coordinadora del evento, Claudia Sepúlveda, comentó sobre el campeonato que tuvo un “balance general muy positivo, ya que mucha gente apoyó durante todo el torneo, que fue más de un mes de competencia.

Además la organizadora explicó que el motivo principal de este campeonato fue conmemorar el Día de la Mujer y realzar el fútbol femenino en la ciudad. “Esto fue enmarcado y basado en el mes de la mujer, para dignificar el desarrollo de ellas en esta actividad tan linda que es el fútbol”, comentó.

“Fue un campeonato muy ordenado y competitivo, con muchos equipos participantes que además mostraron un compromiso muy grande, por eso quedamos muy contentas por como finalizó todo, que tuvo muy buenas críticas dentro del público futbolero. Las mujeres jugaban mejor que los varones”, finalizó Claudia Sepúlveda.

CONDECORACIONES

La máxima anotadora del campeonato fue Jazmín Gallardo Morales, delantera de las campeonas de Imofesa. La goleadora anotó la importante suma de 34 goles.

A la hora de elegir a la mejor jugadora del torneo, los organizadores se decantaron por la talentosa Nancy Vivanco de Naranjas Mecánicas.

En esta oportunidad, también se quiso destacar el espíritu deportivo y el Fair-Play. Es por esto que se premió la actitud ejemplar dentro del torneo de la jugadora Joselyn Valdebenito, perteneciente el conjunto de Real Victoria.

Asimismo, se hizo un reconocimiento a las árbitros Yary Rebolledo y Gabriela Roa por su labor referil en el fútbol amateur femenino.

PRÓXIMO CAMPEONATO SOLIDARIO

La organización ya comienza a preparar la próxima competición, la cual tendrá un carácter totalmente solidario, que irá en completo beneficio de la comunidad.

Se tratará de un torneo abierto a la comunidad, sin distinción ni restricciones de ningún tipo, en donde se espera contar con 8 equipos de mujeres y 16 de varones para un particular campeonato bajo un entretenido formato.

El único requisito del torneo será que cada equipo deberá comprometerse a convocar a 10 donadores de sangre, los cuales no tienen que ser necesariamente los jugadores. El torneo comenzará el primero de junio y para quienes quieran participar deben llamar al 43-2336797 y coordinar las visitas de donación.