No pudo: Andino cayó en su debut en la Liga Nacional de Básquetbol

por Sebastián Díaz

El equipo angelino no pudo doblegar a un Manquehue que fue más regular y terminó quedándose con el encuentro.

16-10-2017_20-58-191__20.1 /

Un mal estreno fue el que tuvo Andino en la Liga Nacional de Básquetbol, en el marco de la Segunda División, esto, luego de caer por 55 a 61 ante Manquehue con un poco más de 300 personas en el Polideportivo.

No fue una buena noche para el quinteto angelino y es que los nervios pasaron la cuenta.

En la primera parte ambas escuadras comenzaron con evidente nerviosismo, lo que provocaba errores en el juego. Pese a ello, la visita fue más efectiva y se quedó con el primer cuarto por 11 a 6.

En la segunda manga ya fue distinta, Andino salió con la disposición de jugar y con un buen inicio en la primera parte y más solidez en la línea defensiva acortó la diferencia, quedando finalmente el marcador 22 a 21 a favor de Manquehue.

La segunda mitad del partido fue más reñida y es que a la leve ventaja de la visita, se sumaron las ganas del quinteto angelino por dar vuelta el marcador, logrando un buen espectáculo para el público que asistió al encuentro. Pese a las ganas, Manquehue fue más fino y aumentó su distancia en el marcador, quedando 45 a 42.

En el último cuarto, las cosas volvieron a ser parejas y es que nuevamente Andino intentó remontar el marcador, pero con oficio y solvencia tanto ofensiva, como defensiva, la visita logró nuevamente quedarse con la manga y estirar así el marcador final que los terminó favoreciendo por 55 a 61.

Pese a la derrota, los números individuales fueron positivos en Andino. Los goleadores, fueron, el venezolano Andrés Martínez con 19 puntos y Martín Ferreira con 17. El mismo Ferreira se anotó 10 rebotes, mientras que Martínez hizo lo propio con 7.

En conversación con La Tribuna, el técnico de Andino, Guillermo Miranda, sostuvo que “la derrota cae mal por el tema del resultado, no fue abultado, ellos no marcaron una diferencia. Por ahí nuestra ansiedad por el debut nos jugó en contra. A veces es preferible perder por más puntos, sabiendo que el rival es superior a diferencia de perder por 5 puntos.

Asimismo, recordó que en el tercer cuarto, estuvieron arriba en el marcador, pero no pudieron mantener el resultado.

Del mismo modo, manifestó que “hay cosas que son positivas. Nosotros nos hemos planteado como objetivo que los rivales no nos conviertan más de 70 puntos y ayer (domingo) ellos quedaron en 60, así que creo que la defensa tiene un valor agregado”.

A su vez, explicó que lo negativo fue la efectividad en términos ofensivos, esto considerando que, por ejemplo, erraron 15 tiros libres. “También perdimos goles fáciles, que parecen, pero son goles que suman y como la diferencia fue poca, los errores puntuales son los que te hacen perder el juego”.

Además, Miranda dijo que “al equipo lo veo bien a futuro, me parece que ahí hay que hacer algo más a largo plazo, hay que tener en cuenta que la mayoría son jugadores de afuera, los que no se conocían y ayer fue el primer partido oficial, entonces el trabajo fino que hay que hacer es que ellos se conozcan más en la cancha”.

Respecto a los próximos partidos, expresó que “los partidos directos van a ser el del sábado, después con Ceppi y la vuelta con Manquehue, creo que podemos hacer un buen resultado. Arturo Prat y Las Brisas pueden estar un paso más arriba, por el hecho que se armaron como para pelear la liga, pero vamos a ser optimistas en que tenemos chance de quedar entre los primeros cuatro”.

Así, este sábado Andino enfrentará como visita a Stadio Italiano el sábado a las 20 horas, equipo que en su primer duelo, cayó ante Arturo Prat por 75 a 46.