Tenistas mulcheninos sacaron la cara por la región en campeonato Escolar

por Sebastián Díaz

Nicolás Pincheira y René Padilla de 8 y 16 años consiguieron importantes triunfos en Temuco.

Una gran presentación tuvo la armada del tenis de Mulchén que participó en el Campeonato de Tenis Zona Sur que se realizó en Temuco, donde dos de sus representantes se coronaron campeones en sus categorías.

Se trata de Nicolás Pincheira, estudiante de la escuela Mulchén, quien con 8 años de edad resultó campeón de la categoría Sub 10 y en la categoría Sub 18 el primer lugar lo obtuvo René Padilla, estudiante del liceo Miguel Ángel Cerda Leiva, quien con 16 años se llevó el primer lugar, ambos superaron a representantes de distintas regiones del sur del país.

En total fueron siete los representantes de Mulchén, quienes se unieron a la delegación de la región del Biobío que llevó más de 30 tenistas hasta este campeonato, siendo los dos miembros del taller de Tenis Municipal de la comuna bureana los únicos campeones de la región, lo cual da cuenta del gran trabajo que se realiza junto a estos estudiantes.

La armada del Tenis de Mulchén también tuvo a dos semifinalistas en este importante campeonato, se trata de Cristian Cifuentes, alumno del Liceo Nuevo Mundo quien participó en la categoría Sub 16 y en Damas Cecilia Garay del liceo Miguel Ángel Cerda Leiva llegó hasta la misma instancia en la categoría Sub 18.

El técnico de los tenistas mulcheninos, Marco Lincoñir, se mostró contento por el resultado obtenido por los alumnos del sistema municipal mulchenino y agradeció el apoyo entregado por la Dirección Comunal de Educación y por el alcalde Jorge Rivas para que ellos pudieran participar de este torneo.

Cabe destacar que el campeonato se jugó bajo techo y participaron las regiones desde el Biobío hasta Magallanes.