Iberia le amargó la noche lila a Deportes Concepción y lo venció 2 a 0

por Sebastián Díaz

Con un gran ambiente en el Ester Roa Rebolledo, los dirigidos por Patricio Almendra consiguieron un buen triunfo en su preparación para el inicio del campeonato.

25-03-2018_23-43-471__19.1 /

El panorama no podía ser más espectacular. Después de su desafiliación, Deportes Concepción preparaba su retorno al profesionalismo y para ello su invitado fue Iberia.

Con más de 13 mil personas en el Ester Roa Rebolledo penquista, Iberia ahora sí se tomaba con seriedad este encuentro.

La escuadra dirigida técnicamente por Patricio Almendra formó con Gustavo Merino en portería; Felipe Díaz, Jeriberth Carrasco, Daniel Castillo y José Salcedo en defensa; Patricio Leiva, Felipe Elgueta y Luis Pacheco en medio campo; dejando a Landro Pasmiño, Diego Ruíz y Diego González en delantera.

Desde el inicio del duelo Iberia intentó buscar el arco visitante. La primera llegada surgió a los tres minutos a través del “tanque” Ruíz.

Uno de los hechos llamativos sucedió en el minuto 9 aproximadamente, cuando el León de Collao realizó su primer cambio. Salió Esteban González, quien se retiró del fútbol y asumió como director técnico del elenco “lila”.

A los 21' Iberia vuelve a llegar con claridad. La especialidad de la casa. Centro al área, cabezazo de Ruiz y la pelota se va desviada por poco.

Ocho minutos más tarde, una gran jugada entre Diego Ruiz y Felipe Elgueta termina con este rematando desde el punto penal que nuevamente pasa cerca del arco del elenco local.

A esas alturas ya Iberia estaba lanzado buscando la apertura del marcador.

Con el pasar de los minutos, el partido entró en una laguna futbolística.

Pero Iberia quería volver a Los Ángeles con la victoria y ya cuando el primer tiempo moría, tras un pivoteo en el área chica Pacheco apareció para anotar la apertura de la cuenta.

Así Iberia se fue a camarines con una victoria bajo el brazo.

SEGUNDO TIEMPO

La segunda parte del encuentro no podía empezar de mejor forma. A los dos minutos luego de una serie de rebotes en el área, Jeriberth Carrasco anotó el 2 a 0 para la azulgrana.

Pero ocho minutos más tarde, el mismo jugador fue expulsado.

Con el marcador y el partido ya resuelto, Almendra comenzó a probar a otros jugadores, por lo que hizo bastantes cambios en la segunda parte.

Así, Iberia consiguió una buena victoria ante un equipo que, si bien participará en la Tercera B, tiene características similares a los clubes de la Segunda División Profesional.

Iberia ahora deberá mentalizarse en el campeonato que parte menos de dos semanas más, a la espera de que se dé el fixture oficial del certamen.