Así se empieza: Iberia vence como visita a Colchagua en el inicio del torneo

por Sebastián Díaz

En un buen partido, el elenco dirigido por Patricio Almendra fue certero y comenzó con el pie derecho su participación en el torneo.

15-04-2018_22-17-461__19.1 /

El ambiente era de nerviosismo en San Fernando y es que, luego de cuatro meses, Iberia volvía a las canchas.

La expectación en la hinchada era importante y la azulgrana no podía fallar.

Iniciado el partido, no pasó mucho para que el elenco dirigido por Patricio Almendra demostrara que no venía sólo a rescatar un empate.

A los tres minutos, centro desde la izquierda de Juan Pablo Aguilera y Michael Silva desvió el balón en su intento de despejar balón, metió la pelota adentro y anotó un autogol y la apertura de la cuenta.

Pese al gol, Iberia no se dio por ganador. A los 13 minutos, Jeri Carrasco con un certero cabezazo tras un corner de Felipe Díaz, puso el 2 a 0 parcial.

De ahí en más, el elenco angelino se calmó y el local poco a poco empezó a tomar las riendas del partido.

Con Diego Barrios, Felipe Escobar y Sebastián Villalobos como puntales en el ataque, intentaban tímidamente provocar peligro en el arco iberiano, aunque sin resultados.

Con un Diego Olate sólido en el fondo herraduro, el elenco local trató de ir con más calma.

Pese a que tenía la posición del balón, no inquietaban al meta Gustavo Merino.

Iberia siguió buscando contragolpear, pero la idea tampoco funcionó.

Así, terminó un primer tiempo bueno para Iberia, que se iba al descanso con una buena ventaja de 2 a 0.

SEGUNDO TIEMPO

La segunda parte fue un tanto distinta y es que el equipo local entró con todo.

En menos de un minuto ya habían llegado en dos ocasiones, lo que dejaba en evidencia que el complemento no sería fácil.

A los 54' un gran desborde de Bastián Henríquez desde el sector derecho, sacó un centro que se cerró peligrosamente y casi se le cuela al portero Guzmán.

Pero a los 60' la angustia se apoderó de los angelinos. Tras una jugada en la que no la pudieron despejar, Felipe Díaz cometió una falta dentro del área y el árbitro no dudó en cobrar la pena máxima. Un minuto más tarde, Felipe Escobar puso el descuento para los herraduros.

Tras ello, nuevamente se fueron en busca del empate y es que como dicen que el 2 a 0 es el resultado más peligroso, Iberia no quería fantasmas.

La azulgrana también tuvo lo suyo, con Nicolás Bascur aplicando su velocidad e inquietando constantemente a la visita.

Ya en los descuentos, una falta sobre Luis Pacheco en el área, es cobrada sin dudas por el juez.

Un minuto más tarde, Diego González malogró la ocasión, tras patear al medio y provocar una buena tapada del meta Guzmán, dejando un final de infarto en San Fernando.

Con calma, Iberia mantuvo la posesión del balón, sin mayor problema hasta el final del duelo.

Así, Iberia consiguió un importante triunfo como visitante en su debut y tras el término de los otros encuentros se ubicó puntero del certamen.

(IMAGEN: Livio Silva)