Es común que durante la celebración de fiestas patrias aumente el consumo de embutidos, carnes y la preparación de salsas caseras, como la mayonesa.
Sin embargo, el incremento de este tipo de alimentos también trae consigo un mayor riesgo de contraer enfermedades alimentarias, especialmente si no se toman las medidas adecuadas al cocinar, limpiar y manipular los alimentos.
En este contexto, la académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de los Andes, Carolina Pye, entregó una serie de recomendaciones para evitar posibles malestares durante esta fecha.
* Cocinar bien los alimentos: no comer alimentos crudos o que no estén con sus términos completos de cocción.
* Lavarse las manos y mantener limpio e higienizado el lugar en donde se manipularán alimentos.
* Evitar la contaminación cruzada entre alimentos cocidos y crudos y entre alimentos de origen animal y vegetal.
* Lavar bien las verduras con agua constante antes de consumirlas.
Durante las fiestas patrias, la cantidad y variedad de alimentos que una persona suele consumir son, generalmente, distintas a las que ingieren habitualmente.
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