Mujeres hicieron historia en el Campeonato Nacional Máster de Tenis de Mesa

Cabe recordar que en la serie Varones, Felipe Olivares se coronó Campeón de Chile en su categoría, mientras que Jean Pierre Anabalón Luna logró el subcampeonato, demostrando el talento local en el torneo.

Nacional Máster de Tenis de Mesa / La Tribuna

Aún resuenan los ecos de lo que dejó el Campeonato Nacional Máster de Tenis de Mesa, que se desarrolló el pasado fin de semana en el Polideportivo de Los Ángeles.

Fueron 15 las categorías presentes y en el que los angelinos brillaron con luces propias, como fue el caso de Felipe Olivares quien se tituló Campeón de Chile en su categorial (30 y 34 años), quedando en la historia del tenis de mesa angelino como uno de los tenimesistas que más veces ha subido al podio en torneos nacionales.

Jean Pierre Anabalón Luna, el otro local quien logró el vice campeonato, haciendo el uno y dos.

Todo ello se cerró el domingo con las finales femeninas y en el que la representante de Temuco fue la gran ganadora en la categoría (30 a 34 años), Gabriela Aqueveque, seguida de Javiera Valenzuela de la Asociación Santiago.

En esta categoría, la angelina mejor ubicada fue Laura Rodríguez, quedándose en el tercer lugar junto a la otra representante local, Francisca Carrillo.

En la categoría (35 a 44 años) el primer lugar se lo llevó Camila Castillo de Talca; seguida de Romina Sandoval de la Asociación Valparaíso.

En la categoría de (45 a 54 años), la campeona fue Ximena Bustamante de Valparaíso. La segunda ubicación fue para la representante de la región del Maule, Sandra González.

En Damas (55 a 69 años), Jacqueline Díaz de Nancagua fue la triunfadora. En la segunda ubicación quedó, Eliana Reinoso del team Santiago.

En la serie de 7 años y más, la ganadora fue la tenimesista María Elena Castro de la Asociación Cordillera. La vicecampeona, fue Liliana Rojas también de Cordillera

Cabe destacar la labor de que tuvieron en este Nacional, los jueces, Francisco Hernández y Claudio Zapata y del director de la competencia, el actual timonel de a Asociacón de tenis de mesa de Los Ángeles, Roberto Morales.