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La Tribuna

Conoce algunos alimentos que puede mejorar la vista

por Sebastián Díaz

La vista es uno de los sentidos más importantes que ocupa el cuerpo humano, por lo mismo, es necesario cuidarla, por lo que estos consejos pueden ayudar mucho.

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Para una buena salud visual, los expertos recomiendan llevar hábitos sanos de vida, así como una revisión oftalmológica en caso de presentar algún tipo de malestar. No debemos postergar estos padecimientos dado que se pueden convertir en enfermedades o debilidad visual.

De entre las distintas recomendaciones para procurar la salud de los ojos, se encuentra las de la alimentación, debido a que puede ayudar a prevenir la discapacidad visual, como en el caso de la diabetes.

Por lo mismo, se recomienda una alimentación balanceada y rica en estos nutrientes para fortalecer la vista.

ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA A

Existen dos fuentes naturales: el retinol, procedente del reino animal, y el betacaroteno, procedente del reino vegetal.

El betacaroteno es una sustancia que el organismo es capaz de transformar en vitamina A, fundamental en el proceso de la visión y que representa una gran ayuda para mantener la visión diurna y nocturna.

Esta vitamina es imprescindible en la regeneración de la rodopsina, cuya descomposición por la luz permite el proceso de la visión. La falta de ésta puede producir ceguera crepuscular o disminución de la agudeza visual cuando oscurece. Además de otros problemas como la sequedad de la conjuntiva ocular y ulceraciones en la córnea.

La vitamina A también está presente en tomates, espinacas, hígado, huevos (yema) y verduras de color.

ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA E.

Conocida como tocoferol, es un potente antioxidante y su combinación con las vitaminas A y C puede ayudar a retrasar la aparición de cataratas y la Degeneración Macular Asociada a la Edad (DMAE).

Esta vitamina la encuentras en manzana, aguacate, ciruela, melones, plátano, tomates, espárragos.

ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA C

Al ser un poderoso antioxidante, actúa muy eficazmente en combinación con las vitaminas E y A. Está presente en los cítricos, grosellas, fresas, kiwi, pimiento verde, coliflor.

La combinación de estas tres vitaminas puede ayudar a retrasar la aparición de cataratas y DMAE.

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