Tigre Blanco destacó en campeonato de Taekwondo en Temuco

por Sebastián Díaz

En un torneo con 400 participantes, la escuela angelina volvió con medallas de oro, plata y bronce en distintas categorías.

Nuevamente las artes marciales destacan en Los Ángeles y es que si el judo ya cuenta con importantes competidores, de a poco el Taekwondo empieza a poner de su parte también.

Esta vez fue la escuela Tigre Blanco, de esta especialidad la que obtuvo buenos resultados en un certamen realizado en la capital de la región de La Araucanía.

El entrenador de la escuela Tigre Blanco, Alejandro Cano comentó que “este es el tercer campeonato internacional Copa Municipalidad de Temuco, que se hizo en el gimnasio Bernardo O’Higgins de la ciudad”.

En dicho certamen, la escuela obtuvo el tercer lugar en la categoría infantil y el primero en la categoría adultos- senior.

Fueron 21 competidores angelinos los que participaron en la competencia, lo que dejó contento a Cano.

“Estuvo bien –la participación- porque hubo 400 participantes desde Santiago a Chiloé y habían 4 delegaciones extranjeras, de Argentina principalmente”, explicó.

Al mismo tiempo, dijo que por todos los taekwonditos, el nivel era alto.

Asimismo, expresó que “estamos contentos con la participación, la línea de nosotros es competitiva, así que regularmente estamos asistiendo a campeonatos todos los meses. Ahora empezamos a preparar nuestra participación en un campeonato que va a haber en Concepción en abril, así que hay que seguir trabajando, pero estamos contentos”.

DESTACADOS

Los más destacados fueron en infantil Vicente Cano con medalla de plata, en categoría senior oro Óscar Acuña y medalla de plata Elsa Acuña. En categoría danes senior el propio Alejandro Cano obtuvo medalla de oro, más medallas de bronce de Antonia Benavides, Ricardo Avello y Alondra Sarabia.

FUTURO

Una de las cosas que destacó Cano es el carácter competitivo de la escuela y el próximo desafío que tendrán será en abril próximo. Pese a ello, existen dos competencias que serán clave en el año. “Nosotros tenemos dos grandes actividades para este 2017. El primero es nuestro campeonato, que se va a hacer el 24 de junio, que es la quinta versión del Gran Prix”.

A tal evento asisten cerca de 600 competidores nacionales e internacionales y de gran nivel.

La segunda actividad de importancia a la que buscan asistir es al Open de Buenos Aires, que se desarrollará en octubre.

Pese a lo anterior, también verán acción en Chillán en los meses de julio y agosto; Loncoche en septiembre; Talca en octubre y Bulnes en noviembre.