Iberia cayó en el norte y vuelve a perder pie en los puestos de avanzada

por Sebastián Díaz

El elenco angelino se vio afectado por el nulo finiquito y finalmente perdió con un gol de Orrián a los 77.

26-02-2017_20-12-0519.1 /

Un nuevo tropezón fue el que vivió Iberia este fin de semana, luego de caer por la cuenta mínima ante Copiapó en Caldera.

La primera llegada de peligro llegó en los primeros minutos, ya que tras una falta al borde del área sobre Diego Ruiz, Matías Guardia sirvió un tiro libre que pasó sobre el travesaño del arco local.

Con el correr de los minutos, Iberia siguió intentando. Un pivoteo de Fabián Torres provocó que Luis Felipe Pinilla casi anotara en el segundo palo.

Más tarde, Matías Guardia volvió a probar el arco defendido por Guillermo Orellana, pero nuevamente el balón se fue por encima del travesaño.

En el minuto 35 avisó el local, luego de una gran jugada de Matías Sánchez y Javier Guarino que casi anota de cabeza, pero la pelota se fue desviada por sobre el horizontal.

Minutos más tarde hubo un centro pasado en el área iberiana, pero Luis Felipe Pinilla estuvo notable para sacar la pelota y evitar la conquista copiapina.

SEGUNDO TIEMPO

En la segunda parte, Iberia partió con todo en busca del gol, algo que casi consigue, luego de un centro de Pinilla y cabezazo de Matías Guardia que nuevamente se va desviado. Se volvía a salvar el local.

Minutos más tarde avisó Copiapó. Tiro de esquina al primer palo, desviado por José David Portillo y su cabezazo pasa al lado del vertical.

De ahí en más, el elenco albirrojo se fue encima buscando el gol, algo que se hizo notar en un tiro libre indirecto que salva de forma fenomenal el portero Miguel Jiménez.

Con el correr de los minutos, Iberia se desesperó y eso quedó demostrado en las tres tarjetas amarillas en 15 minutos.

La más clara de la visita llegó con un centro de Juan Abarca, donde cabecea Ruiz en el pivoteo y se metía Carlos Soza, que cae derribado por un jugador local.

Pero todo se derrumbó en el minuto 77 con un centro al segundo palo y aparece el recién ingresado Kevin Orrián para decretar el 1 a 0 para Copiapó.

De ahí en más, el partido siguió en su misma tónica, con un Iberia perdido sin mostrar más de lo que se vio anteriormente.

Finalmente fue triunfo para el elenco local por la cuenta mínima y una nueva derrota iberiana como visita.

La escuadra angelina quedó en la décima posición con 22 unidades, a 20 puntos del líder, Curicó Unido, y a 6 del tercero, Rangers de Talca.

En la próxima fecha, Iberia enfrentará como local a Deportes Puerto Montt en el estadio municipal de Los Ángeles, duelo que se jugaría este sábado a las 6 de la tarde.