Con tres podios nacionales se quedó el Club Atlético de Los Ángeles

Florencia Lara Cubillos en lo más alto en la categoría U18 / La Tribuna

Buenas noticias tuvo el Club Atlético de Los Ángeles (CALA), que nuevamente puso en lo más alto en nombre de la comuna. Esta vez fue en el campeonato nacional de Cross Country realizado en la Laguna Grande de San Pedro San Pedro de la Paz en Concepción,

Allí, tres de los atletas del club CALA obtuvieron podio, demostrando el gran nivel de sus integrantes.

Según lo señalado por Danny Silva, presidente de la institución atlética angelina, el terreno fue en general complicado para todos los corredores. "La presencia de pozas de agua, barro, pendientes y muchos giros hicieron que el circuito no fuera nada de fácil para los competidores".

Explicó que cada vuelta tenía dos kilómetros y fue difícil para todos los corredores realizar sus mejores marcas.

LOS TRES PODIOS DEL CALA

La trilogía de atletas angelinos vencedores en cada una de sus pruebas, fueron: Florencia Lara Cubillos, quien obtuvo el primer lugar en la categoría U18, corriendo los 4km, con un tiempo de 15:07, posicionándose como la mejor corredora a nivel nacional.

Francisco Lara Cubillo, hermano de Florencia, debutó en un campeonato nacional, obteniendo el tercer puesto con un tiempo de 03:20 en la categoría promoción de 1km, posicionándose entre los mejores corredores de la categoría.

También estuvo la reconocida atleta Johanna Rivas Pacheco, quien logró la tercera ubicación en la categoría adulto, realizando una distancia de 10 kilómetros con un tiempo de 37:49, posicionándose entre las mejores corredoras de Cross Country a nivel nacional.

Además, sobresalieron en la competición otros de los integrantes en la delegación del Club Atlético de Los Ángeles, como fue el caso de: Mario Chávez Yera, quien obtuvo el quinto lugar en la categoría U18 en los 6km, con un tiempo de 21 minutos con tres segundos.

Renato Rubilar, por su parte, logró el octavo puesto en la categoría promoción en 1km.

Pía Lara en la categoría promoción de 1km, con un tiempo de 04:18. Marianne Heredia su travesía U16 en un tiempo 10:17 segundos. Paula Heredia: Compitió en la categoría U18 corriendo los 4km.

Otras de las integrantes, del CALA fueron: Loreto Heredia quien compitió en la categoría Promoción, con 04:02 en la distancia de 1km; Jean Paul Meza, en los 6k, obteniendo un tiempo de 27 minutos y 23 segundos.

Matilde Sepúlveda, categoría promoción 1k, logró un tiempo de 05:00. Nicolás Pino en tanto, compitió en la categoría U16, con un tiempo 17:54.

Finalmente el propio presidente del Club Atlético angelino, Danny Silva, compitió en los 10 km adultos, realizando un tiempo de 37:05.