Deportes

Josette Sepúlveda retoma el triatlón con otros colores y con clasificación internacional

La especialista obtuvo su pase a la final en Mendoza, pese a que previo a la competencia tuvo inconvenientes gastrointestinales que la obligaron a ser revisada por el área médica del evento.

Josette luce con orgullo su medalla y clasificación para la final en Argentina, La Tribuna
Josette luce con orgullo su medalla y clasificación para la final en Argentina / FUENTE: La Tribuna

La ciudad de Arica fue la elegida por la deportista angelina Josette Sepúlveda para volver a la competencia en triatlón Topman-Seaman (franquicia latinoamericana Topman).

Allí, la docente de educación física logró la cuarta posición general y la primera ubicación en su categoría, clasificando a la final que se disputará en Mendoza, Argentina.

Además, los resultados tienen el mérito que previo a la competencia, la deportista angelina tuvo inconvenientes gastrointestinales que la obligaron a ser revisada por el área médica del evento.

La jornada dominical Josette compitió en el triatlón en la distancia cuarto: 900 metros de natación, 45 kilómetros de bicicleta y 10 kilómetros de trote. Allí la angelina obtuvo la quinta posición general y la primera ubicación en su categoría.

"Estoy muy contenta de retomar nuevamente y de a poco en el triatlón, realizando dos carreras, cada vez me voy sintiendo mejor", señaló a La Tribuna.

Josette fue más allá y narró su experiencia en las aguas del mar de Arica, explicando que el oleaje fue muy difícil de sobrellevar: "Fue un oleaje de aquellos, que todos comentábamos que teníamos que salvarnos porque nos tiraba lejos, nos desordenábamos y a la vista nuestra, en algunas ocasiones, se perdían los compañeros. Sin duda, la natación fue muy intensa".

La competencia que se realizará en Mendoza, en noviembre de este año, tendrán las siguientes distancias: En aguas abiertas serán 1.500 y 3.000 metros, mientras que en el triatlón será un olímpico, que es la distancia 1.500 de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de trote.