Elfyn Evans arrasa en el Rally Chile y amplía su ventaja sobre Tänak

por Stephanie Ramírez M.

En la clasificación general, Evans se consolida como líder, extendiendo su ventaja a 7.1 segundos sobre el estonio Ott Tänak. / x | @OfficialWRC

Elfyn Evans continúa dejando su huella en el WRC Rally Chile Biobío 2024. Este sábado, el piloto británico se llevó la victoria en el exigente tramo SS1 en Pelún, cronometrando un tiempo de 10’35"0. Con una diferencia mínima de 0.09 segundos, Evans superó a su compañero de equipo Sébastien Ogier, quien quedó en segundo lugar. Por su parte, el finlandés Kalle Rovanperä logró cerrar el podio en la tercera posición.

La ajustada diferencia entre Evans y Ogier refleja la intensidad y el nivel de competitividad que ha caracterizado esta etapa del rally, en la que cada segundo cuenta para mantenerse en la cima.

Con un tiempo de 10’35"0, Evans superó a su compañero Sébastien Ogier por apenas 0.09 segundos, quien ocupó el segundo lugar, mientras que Kalle Rovanperä se posicionó en el tercer puesto.

"Fue bastante resbaladizo al principio; no es fácil juzgar el nivel de agarre", comentó el nacido en Gales tras su desempeño en la especial, reflejando la dificultad que presentaron los tramos para los competidores.

Con esta victoria, Elfyn Evans consolida su liderazgo en la clasificación general, ampliando su ventaja a 7.1 segundos sobre el estonio Ott Tänak, dos veces ganador del WRC Chile y actual competidor de Hyundai Motorsport GmBH. La jornada marcó un hito en la competencia, consolidando la rivalidad entre los pilotos y dejando a los fanáticos ansiosos por los próximos desafíos en este emocionante rally.

El WRC Rally Chile Biobío 2024 continúa, prometiendo más acción y sorpresas en los siguientes tramos.

No te pierdas el minuto a minuto de esta gran fiesta tuerca a través de las plataformas digitales de Diario La Tribuna y Radio San Cristóbal.