Economía

Viñateros de Biobío podrán participar en importante Feria de Vinos en Londres

Son siete cupos disponibles, los que se repartirán con Ñuble, y la postulación se realiza a través de la página web de ProChile.

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Un total de siete viñas de las regiones de Biobío y Ñuble podrán participar entre el 20 y 24 de mayo próximo en la Feria de Vinos de Londres (LWF), uno de los eventos de encuentro y exhibición más importantes de productos del vino de ese país.

En este contexto, ProChile lanzó la convocatoria para pequeños y medianos empresarios vitivinícolas de Biobío y Ñuble, la que estará abierta hasta el 31 de marzo en el sitio web de ProChile (www.prochile.gob.cl).

Los representantes de las siete viñas que podrán viajar a Londres, serán protagonistas de un “Master Class” que mostrará a los consumidores británicos, incluyendo importadores, distribuidores, sommeliers y periodistas especializados, el “Nuevo Chile”, a través de vinos del Valle del Itata y del Biobío.

REQUISITOS

Los requisitos para participar en esta misión comercial, es ser una empresa chilena, con domicilio tributario en las regiones de Biobío o Ñuble, que tributen en primera categoría, que sean exportadoras o con potencial exportador, pero que no registren exportaciones en Aduanas en el periodo 2015 a 2017, o que éstas sean menores a US$30 mil anuales. Además, el precio promedio de exportación de los vinos de la empresa debe superar los US$ 60 la caja de 9 litros.

LA FERIA MÁS IMPORTANTE DEL REINO UNIDO

La “London Wine Fair” acoge a más de mil expositores, que acuden a ella en representación de 295 regiones vitivinícolas de 60 países.

Se trata de un mercado muy interesante para los vinos de los valles del Itata y del Biobío, que durante el año pasado exportaron más de US$ 10 millones de dólares, una cifra que todavía está lejos de los US$ 2.023 millones que en total exportó Chile.

Reino Unido fue el cuarto país de destino de las exportaciones de vinos de la región del Biobío en 2017 (US$ 240 mil) superado por China, Estados Unidos y Japón.




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