Regístrate Regístrate en nuestro newsletter
Radio San Cristobal 97.5 FM San Cristobal
Diario Papel digital
La Tribuna

Realizan degustación de recetas saludables y sustentables en Los Ángeles

por Nicolás M.

La actividad tuvo lugar en el Centro de Salud Familiar Nuevo horizonte, enmarcada en el Mes de la Alimentación Saludable.

Dirección Comunal de Salud Los Ángeles / Cedida

Este lunes se llevó a cabo en el Cesfam Nuevo Horizonte un intercambio alimentario y una degustación de recetas saludables y sustentables, incluidas algunas alternativas para personas vegetarianas o veganas.

La actividad, que se enmarca en el Mes de la Alimentación Saludable, contó con la participación de la comunidad y de funcionarios del centro de salud familiar quienes, para poder participar, llevaron alimentos no perecibles que serán organizados y entregados a familias usuarias que lo requieren, explicó la nutricionista Catherine Urrutia.

"Este año nosotros quisimos representar lo que es el intercambio alimentario a través de una degustación alimentaria, pero, para poder acceder a esta degustación, que las personas donaran también parte de lo que tenían en sus hogares. Entonces, las personas asistieron a este intercambio de alimentos trayendo un alimento no perecible que, luego, va ser entregado a una familia del CESFAM".

CUIDAR LOS RECURSOS ALIMENTARIOS E HÍDRICOS

Considerando su escasez, también se invitó a optimizar el uso de los recursos alimentarios, a no desperdiciarlos, eligiendo -además- los que nos entreguen mejores nutrientes; y a utilizar correctamente el agua, cuyo déficit en el mundo es creciente y amenaza la producción de comida y, de forma dramática, a diferentes formas de vida en el planeta.

"Hay que regirnos por un lema y, este año, el lema es ‘El agua es vida, el agua nutre. No dejar a nadie atrás’. O sea, recordarnos que el agua es súper importante para nuestro subsistir, para nuestra vida en general y, sin el agua, no podemos tener nuestros alimentos. Hoy en día la pobreza va en aumento y el hambre también ha ido en aumento, justamente por el cambio climático, la inflación y distintos tipos de otras situaciones", detalló la profesional.  

Como mensaje final en este Día Mundial de la Alimentación -que se celebra cada 16 de octubre- el llamado del establecimiento fue a preferir alimentos naturales por sobre los procesados y ultraprocesados, como son las bebidas artificiales azucaradas y la comida chatarra, altamente demandados en la actualidad. Los naturales, que pueden ser cultivados en casa, son los que contribuyen a nuestra salud y los que nos protegen de distintas enfermedades, cardiovasculares y de otros orígenes.

Síguenos: Google News
banner redes
banner redes banner redes banner redes banner redes banner redes

¿Quieres contactarnos? Escríbenos a [email protected]

Contáctanos
EN VIVO

Más visto