Daniel Briceño ha demostrado que con perseverancia las metas se pueden alcanzar / Cedida

Daniel Briceño se adueñó de la bala y logró nuevo récord

El paratleta angelino obtuvo medalla de plata en el Grand Prix en México.

Un esfuerzo que tuvo su merecida recompensa fue el que alcanzó el paratleta angelino, Daniel Briceño. Tras su perseverante preparación para dar lo mejor en el Grand Prix de Para Atletismo realizado en la ciudad de Xalapa, México, logró medalla de plata y récord nacional en su especialidad registrando una marca de 10.64 metros en la clase F54.

"Las pruebas fueron súper peleadas, hubo muy buenos deportistas mexicanos. En cuanto a mi prueba, fui el único chileno, pues todos los demás eran mexicanos, así que igual tuve un poco de presión, pero - en fin - se pudo sacar medalla que era lo que iba a buscar y con ello un nuevo récord", relató el deportista angelino a la Tribuna.

Briceño adelantó que lo que se viene es un nacional: "Ahí pretendo también sacar otra nueva marca y así clasificar a distintos campeonatos".

El andar de Daniel Briceño, no ha sido fácil. Desde su nacimiento, debió aprender a vivir sin su brazo izquierdo, enfrentándose a diversos desafíos, sin embargo, siempre con el apoyo de su familia ha logrado salir adelante.

DELEGACIÓN NACIONAL

La delegación nacional logró 20 medallas: 6 de oros, 7 de platas y 7 de bronces.

María Lara consiguió la presea dorada en los 200 metros damas clase T47 con un tiempo de 28.37 segundos.

En la misma prueba, Monserrath Villacorta obtuvo la medalla de plata con 29.02 segundos.

El segundo oro nacional fue ganado por Nicol Baeza en los 200 metros damas clase T12, con registro de 28.82 segundos.

La tercera presea dorada fue para David Pérez del programa promesas Chile del Biobío, en el salto largo clases T35 - T38 registrando una distancia de 5.79 metros.

En el caso de Benjamín Concha obtuvo en 1.500 metros planos clasificación T20.