Iberia le roba un punto al líder del Campeonato de Tercera A

Con esta igualdad Iberia sale de la zona de descenso en esta octava fecha.

Un provechoso empate ante el líder., La Tribuna
Un provechoso empate ante el líder. / FUENTE: La Tribuna

Con un largo y cansador viaje y con las mínimas comodidades, los citados de Diego Guidi y Diego Ruíz se plantaron de igual a igual al puntero del Campeonato de la Tercera División, Municipal de Salamanca en el Estadio de la misma comuna.

El representativo de Choapa, buscaba mandar en casa y sustentar su liderato, sin embargo se vieron sorprendidos por el buen juego del conjunto angelino, rescatando un punto que le permita partido a partido salir de los últimos lugares.

UN INTELIGENTE PLANTEAMIENTO

Su técnico Diego Guidi tras revisar videos junto a sus pupilos, de cómo se paraba tácticamente el actual puntero del Campeonato, determinó inteligentemente poblar el medio campo y cortarles de esa forma el tránsito del equipo local. Teniendo para ello al gran "pulmón" del elenco iberiano, José Higueras como su gran motor.

El cuerpo técnico puso en cancha para ese partido a: Christian Adriazola en portería; lateral derecho, Matías Morales y lateral izquierdo, Sebastián Sepúlveda. Los centrales, José Gormaz e Ignacio Maldonado; Mientras que en el medio campo dispuso a Nicolás Vásquez, Luis Muñoz, José Higueras, (su capitán), Oscar Reyez y Mauricio López, dejando en ofensiva a Jesús Gacitúa.

Un dibujo táctico que, en el desarrollo del partido, se movió en un 4 - 4 - 2, cumpliendo a cabalidad lo dispuesto por Guidi y compañía.

UN INTENSO PARTIDO

En los primeros minutos del partido, Brujas intentó hacerse dueño del balón, llegando en algunas ocasiones pero sin claridad.

Al minuto 11, los Azulgrana comenzaron a mostrar lo suyo, gracias a un balón recuperado por el sector derecho del ataque visitante y Oscar Reyes logra enviar un centro a la cabeza de Gacitúa pero este, no logra conectar, desaprovechando una muy buena llegada de D. Iberia.

A los 18 minutos un centro por la izquierda al área de Iberia, allí una desatención casi provoca al primero para el conjunto local. Sebastián Sepúlveda se cerraba para proteger el balón para que Adriazola lo atrapara, pero aparece intempestivamente el nueve de Salamanca y este casi conecta el balón.

Un minuto después, una gran reacción del portero Adriazola que con mano cambiada envía el balón al tiro de esquina, tras un centro al área chica visitante. De ese lanzamiento de esquina, nuevamente el equipo local

Luego del tiro de esquina, lo tuvo Salamanca sacando de cabeza el central de Iberia cuando el balón ya se aprestaba a ingresar por el vertical derecho.

En el minuto 33, una recuperación de Mauricio López por el sector izquierdo de Iberia propició un centro que fue conectado por Jesús Gacitúa, eludiendo a su marcador rematando al arco defendido por el portero Julio Bórquez quien saca extraordinariamente el balón que ya se le colaba en su arco, pudo ser el primero de D. Iberia.

En el segundo tiempo, a los 8 minutos y tras un tiro de esquina doble cabezazo y Gaete que eleva el balón sobre el travesaño de Adriazola, lo tuvo el conjunto de Salamanca.

Al minuto 10, un saque del potero Bórquez, pilla a trasmano al bloque defensivo de Iberia y Gaete tras la salida rápida de Adriazola, logra que el jugador local no le pegue bien al balón saliendo por el costado del arco.

Minuto 19, tras un tiro libre por el sector izquierdo del ataque de ‘Brujas’ a la entrada del área, Matías Urizar cabecea entre los marcadores al segundo poste, reaccionando mágicamente el portero visitante.

Finalmente al minuto 23 de la segunda parte, tras unan recuperación de Luis Muñoz en zona del medio campo, remata de larga distancia hacia el arco de Salamanca y el portero Bórquez atrapa el esférico a medias y Gacitúa por poco conecta el balón, inaugurando el marcador.