Deportes

Iberia propuso pero Santiago City terminó ganando el partido

Dos goles de gran factura de Luis Larry Valenzuela dejaron sin nada al elenco Azulgrana.

Pese al buen juego mostrado, los Azulgrana no pudieron ante Santiago City, La Tribuna
Pese al buen juego mostrado, los Azulgrana no pudieron ante Santiago City / FUENTE: La Tribuna

Apesadumbrados, pero sabiendo que hicieron todo lo necesario para ganar el partido, terminaron los dirigidos de Diego Guidi, perdiendo, esta vez ante Santiago City en el Estadio Municipal de Los Ángeles.

Fue un resultado injusto, aunque en el fútbol, no existe la justicia, pues gana el que hace más goles y en este caso fue el elenco de Santiago City, quien en dos ocasiones con jugadas casi idénticas marcó la diferencia con dos estocadas de Luis Larry Valenzuela, dejando a Iberia sin poder sumar de a tres y complicándolos aún más con el descenso.

En el desarrollo del partido quien propuso fue el elenco angelino, aunque siempre estuvo atento a la velocidad de los delanteros visitantes, pues Digui y compañía sabían de la peligrosidad de Álvaro Pilquemán, Nicolás Clavería y del experimentado Luis Larry Valenzuela.

Por su parte Iberia, abordando la zona defensiva de Santiago City por los dos extremos, lograban llegar con peligrosidad al arco visitante; allí destacó el desempeño de los azulgranas Pedro Álamos, José Gacitúa, Marcelo Valdebenito y del angelino José Higueras, quienes con buen trato de balón, intentaban desmarcarse y romper la paridad.

Recién en el segundo tiempo, aparecieron los goles, y es ahí donde el equipo visitante aprovechó las dos únicas jugadas claras que tuvieron del partido, esta vez en los pies de Larry Valenzuela, tras una recuperación de un rebote, le pega fuera del área por el sector izquierdo dejando sin opción a Cristian Adriazola, todo ello al minuto 18 de la segunda etapa.

Tres minutos más tarde y con la misma receta, el propio Valenzuela prácticamente en la misma ubicación, aumentaba el marcador a dos para los dirigidos de Claudio Rojas. Era el 2 a 0 para Santiago City.

Dos minutos más tarde, a los 23’, una mano dentro del área de Iberia por parte del defensor Gabriel Rivas, y es sancionado por el juez, Rafael Troncoso. Allí, en el arco norte, el ejecutor Larry Valenzuela y el buen portero Adriazola se aprestaban, uno para aumentar a su cuenta personal y el otro para evitar que el marcador para la visita aumentara. En esa sentencia el que terminó por salir airoso fue Adriazola quien estuvo atento para desviar el balón de Valenzuela que ya ingresaba cerca del poste izquierdo del arco angelino.

Ello fue el envión perfecto para que los dirigidos de Guidi, nuevamente se fueran con todo al arco visitante y fue así como llegó un lanzamiento penal para Iberia, luego que Marín Delgado derribara al entrada del área de sentencia al recién ingresado Oscar Reyes. Este último fue el responsable de colocar el primero los locales y que a la larga sería el único del partido.

De esta manera, Iberia pese al buen juego desplegado, una vez más le termina pasando la poca efectividad en el arco rival.

Con ello el representativo angelino de acuerdo a otros resultados, se ubica momentáneamente en la última posición con solo 5 puntos.

El próximo rival de Iberia será en condición de visita ante el Colegio Quillón.

Pese al buen juego mostrado, los Azulgrana no pudieron ante Santiago City / La Tribuna
Pese al buen juego mostrado, los Azulgrana no pudieron ante Santiago City La Tribuna