Deportes

Iberia sigue sin sumar: cayó goleado ante Colegio Quillón

Iberia tendrá que dar vuelta la página y lograr en Los Ángeles ganar los tres necesarios puntos, La Tribuna
Iberia tendrá que dar vuelta la página y lograr en Los Ángeles ganar los tres necesarios puntos / FUENTE: La Tribuna

Hoy en Iberia no solo basta con la voluntad y las ganas para salir del difícil momento que vive tanto institucional como deportivamente el club. Se necesita algo con aquello con que hoy no se cuenta dentro del campo de juego: Jerarquía.

Para nadie es un misterio la génesis de cómo se armó el plantel, jugadores que no tuvieron pretemporada y que hoy juegan prácticamente por amor a la camiseta.

Por lo tanto, la magra campaña que presenta hoy Deportes Iberia en el Campeonato de la Tercera División A no es precisamente responsabilidad del plantel y cuerpo técnico. Es que es muy difícil criticarlos dentro del campo de juego, teniendo en consideración que no cuentan con las mínimas comodidades para desarrollar su trabajo, aunque los integrantes de la recién creada directiva del Club Social han hecho lo posible por mejorar las actuales necesidades de sus jugadores.

Por ello, esta nueva derrota de los Azulgrana no sorprende, aunque sí llama la atención la cantidad de goles recibidos en arco propio (cinco en total), aunque en el partido ante Colegio Quillón no hubo tal excesiva diferencia.

UN PENAL, LESIONADO Y DESAPLICACIÓN EN LA ÚLTIMA LÍNEA

El partido en su desarrollo, se quebró tras un cobro penal en favor del equipo local. A los 20 minutos del primer tiempo, Karim Desfadur, colocaba el primero para los dirigidos de Yury Fernández.

A los 40 minutos, lastimosamente sale lesionado con un corte en su cuero cabelludo, Sebastián Sepúlveda, luego de un choque con un jugador rival, ingresando en su reemplazo Jaime Torres.

Corría el minuto 52, y luego de un tiro de esquina, Nicolás Vásquez en un rebote, colocaba la igualdad del partido.

Seis minutos más tarde, Julio Urzúa puso en ventaja al equipo local.

Corría el minuto 71 cuando el conjunto local, aumentaba la ventaja. Jonathan Riquelme por el sector derecho del ataque, remataba colocando el balón entre poste y el portero Adriazola.

Al minuto 79, Adriazola salvaba espectacularmente de un nuevo gol en contra, reaccionando felinamente.

Pese a los goles en contra los dirigidos de Diego Guidi intentaban hacer su fútbol, fue así que al minuto 80 Jesús Gacitúa anotaba la segunda cifra para Iberia: Era el 3 a 2.

Sin embargo, la esperanza de igualar el partido quedó en nada cuando Jonathan Riquelme repetía para el representativo del Colegio Quillón, tras un tiro de esquina, en el minuto 90.

Pero la historia no terminaría pues en una nueva desaplicación en la extrema defensa iberiana, Camilo Fuentes decretaba el marcador final, un 5 a 2 para el conjunto local, sumiendo en la última posición de Deportes Iberia.